Biodata

IDENTITAS PRIBADI

Nama : Arya Ulilalbab

Jenis kelamin : Laki-laki

Tempat, tanggal lahir : Nganjuk, 17 Mei 1990

Status perkawinan : Belum menikah

Berat/ tinggi badan : 65 kg/ 166 cm

Agama : Islam

Alamat : Desa Banjarmlati Kecamatan Mojoroto Kota Kediri – Jawa Timur

Nomor HP/ email : 085707133710/ arya17051990@gmail.com

PENDIDIKAN FORMAL

1996 – 2002 : Sekolah Dasar Negeri Sukorame 3 Kota Kediri

2002 – 2005 : Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Kota Kediri

2005 – 2008 : Madrasah Aliyah Negeri 3 Kota Kediri

2008 – 2012 : S1 Ilmu dan Teknologi Pangan – Universitas Brawijaya

2012 – 2014   : S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat minat Gizi – Universitas Airlangga

KEMAMPUAN BAHASA ASING

Nilai TOEFL 483; Language Center Faculty of Humanities – Airlangga University

PUBLIKASI KARYA TULIS ILMIAH

  1. Publikasi Jurnal Nasional ISSN (2012); The Indonesian Journal of Public Health, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga Surabaya. Arya Ulilalbab, Anugerah Dany Priyanto, Hafiz Iqbal Maulana, Faurita Resti Puspitasari, Efi Fitriani, Teti Estiasih. Pemberian Tablet Effervescent Rosella Ungu Menurunkan Nilai MDA (Malondialdehid) Tikus Wistar yang Dipapar Minyak Jelantah. Journal Universitas Airlangga. http://journal.unair.ac.id/filerPDF/phdd6f78b8a6full.pdf
  2. Publikasi Jurnal Internasional (2013); Journal of Food Science and Engineering 3(2013) 25-32. Teti Estiasih, Kgs. Ahmadi, Erliana Ginting, Arya Ulilalbab. Optimization of High EPA Structured Phospholipids Synthesis from omega-3 Fatty Acid Enriched Oil and Soy Lecithin. David Publishing. http://www.davidpublishing.com/show.html?1044
  3. Publikasi Prosiding (2013); Simposium Nasional Pangan dan Gizi 27 Juni 2013 di Balai Kartini; bidang biokimia gizi, gizi klinik dan dietetik. Windy Indriyani S. Mooduto, Tri Dewanti W., Arya Ulilalbab. Pengaruh Perlakuan Siklus Autoclaving-Cooling Tepung Umbi Suweg (Amorphopallus campanulatus bl) Terhadap Ketahanan Peningkatan Kadar Glukosa Darah Tikus Wistar
  4. Publikasi Jurnal Nasional Terakreditasi B DIKTI (2014); Jurnal Kedokteran Brawijaya (JKB), Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya. Hafiz Iqbal Maulana, Arya Ulilalbab, Anugerah Dany P., Teti Estiasih. Effervescent Rosella Ungu Mencegah Penurunan Nilai SOD dan Mencegah Nekrosis Hepar Tikus Wistar yang Diberi Minyak Jelantah. http://www.jkb.ub.ac.id/index.php/jkb/article/view/554/416

RENCANA PUBLIKASI KARYA TULIS

  1. Arya Ulilalbab, R. Bambang W., Merryana Adriani. Pengaruh Pemberian Ekstrak Kelopak Rosella Ungu (Hibiscus sabdarifa) Terhadap Gambaran Histopatologi Hepar Tikus Wistar yang Dipapar Asap Rokok. Rencana akan dipublikasikan di The Indonesia Journal of Gastroenterologi Hepatology and Digestive Endoscopy. ISSN : 1411-4801 (Terakreditasi B DIKTI). Divisi Gastroenterologi Dep. Ilmu Penyakit Dalam FKUI/RSUPN Jakarta Pusat
  2. Arya Ulilalbab, R. Bambang W., Merryana Adriani. Ekstrak Kelopak Rosella Merah (Hibiscus sabdarifa) Mencegah Kenaikan Malondialdehid Serum Tikus Wistar yang Dipapar Asap Rokok. Rencana akan dipublikasikan di Indonesian Journal of Clinical Pathology and Medical Laboratory (IJCP-ML). ISSN : 0854-4263 (Terakreditasi B DIKTI). Perhimpunan Dokter Spesialis Patologi Klinik Indonesia Surabaya.
  3. Arya Ulilalbab, Kristian Triatmaja, R. Rencana publikasi buku : Kebutuhan Gizi Ibu Hamil dan Menyusui.

PENDIDIKAN NON-FORMAL

  1. Peserta Seminar Nasional, topikMilk : Is it Safe for our Health?di Universitas Brawijaya – Malang; 2 Februari 2010
  2. Peserta Seminar Gizi (2 skp), topik Stay Healthy with Balance Nutrition oleh Organisasi Mahasiswa Gizi Universitas Brawijaya – Malang; 7 November 2010
  3. Pelatihan Komputer : Pengenalan Internet & Microsoft Office di Pusat Pelayanan TIK Universitas Brawijaya – Malang; 1-4 agustus 2011
  4. Pelatihan Komputer : Desain Grafis di Pusat Pelayanan TIK Universitas Brawijaya – Malang; 12-16 September 2011
  5. Peserta Seminar dan Pelatihan HACCP (Hazard Analitical Critical Control Point) oleh M-BRIO Training Body & Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Universitas Brawijaya – Malang; 22-24 Mei 2012
  6. Peserta Seminar Kehalalan Pangan, topik “Inovasi & Teknologi Kehalalan Pangan untuk Perlindungan Konsumen Muslim Indonesia” oleh Forum Kajian Islam Mahasiswa Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya – Malang; 3 Juni 2012
  7. Peserta Seminar Gizi (2 skp), topikNutrition in Food Industryoleh Organisasi Mahasiswa Gizi Kesehatan Universitas Brawijaya – Malang; 4 Juli 2012
  8. Peserta Seminar Nasional (1 skp), topik “Peran Zat Gizi Air dalam Kehidupan Manusia” oleh Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada; 13 Oktober 2012
  9. Peserta Simposium Nasional (1 skp), topik “Peran Air dalam Pencegahan Obesitas dan Pemeliharaan Fungsi Ginjal” oleh Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada; 14 Oktober 2012
  10. Peserta Indonesian Young Food and Nutrition Leadership (DoYouLead) Training 2013, topik “Membangkitkan Kepemimpinan Pemuda untuk Mewujudkan Visi Bangsa dalam Pembangunan Pangan dan Gizi” oleh Pergizi Pangan Indonessia – Bogor; 21-25 Juni 2013
  11. Peserta Seminar dan Simposium Nasional Pangan dan Gizi (SEMNAS PAGI) 2013, topik “Inovasi Pangan dan Gizi Mewujudkan Generasi Sehat, Cerdas, dan Kuat untuk Meningkatkan Daya Saing Bangsa” oleh Pergizi Pangan Indonesia – Balai Kartini Jakarta; 25-27 Juni 2013
  12. Peserta Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah “Untuk Publikasi di Jurnal” oleh Tim Redaksi “The Indonesian Journal of Public Health” Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga – Surabaya; 14 September 2013
  13. Peserta Seminar Gizi, topik “Gizi Seimbang untuk Mengatasi Kegemukan?” oleh Departemen Gizi FKM UNAIR, PERGIZI PANGAN Indonesia, dan PDGKI (Persatuan Dokter Gizi Klinik Indonesia) – Surabaya; 21 Desember 2013
  14. Peserta Kuliah Tamu, topik “Upaya Pencegahan Keracunan” oleh Pusat Informasi Obat dan Makanan BPOM RI – di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga Surabaya; 23 Desember 2013
  15. Peserta Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah “Untuk Publikasi di Jurnal” oleh Tim Redaksi “The Indonesian Journal of Public Health” Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga – Surabaya; 26 Juni 2014

PIAGAM PRESTASI

  1. Lolos Pendanaan PKM-P (Program Kreativitas Mahasiswa – Penelitian) DIKTI, judul Aktivitas Antioksidan Tablet Effervescent Rosella Ungu sebagai Suplemen Penghambat Laju Peroksidasi melalui Pengujian In Vivo; 2010
  2. As The Winner : Food Inovation Competition yang diselenggarakan oleh jurusan Teknologi Pangan Universitas Pelita Harapan – Jakarta; 24-26 November 2010

PENGALAMAN ORGANISASI

  1. Ketua LITBANG PERS Journalist MAN 3 Kota Kediri; periode 2006-2007
  2. Sekretaris Seminar Nasional “Be a Good Scientific Communication in English di Universitas Brawijaya – Malang; 20 Desember 2009
  3. Coordinator of Science and Technology Department IAAS Local Committee Universitas Brawijaya; periode tahun 2010-2011
  4. Anggota Cendekia Muda Pangan dan Gizi Indonesia “DoYouLead Angkatan 2013”; periode tahun 2013 – sekarang
  5. Anggota Divisi Informasi PATPI (Persatuan Ahli Teknologi Pangan Indonesia) Cabang Malang; periode tahun 2013 – sekarang

PENGALAMAN KERJA

  1. Asisten Laboratorium Biologi Dasar di jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Brawijaya – Malang; 2010
  2. Asisten Laboratorium Biologi Dasar di jurusan Teknologi Industri Pertanian Universitas Brawijaya – Malang; 2011
  3. Asisten Laboratorium Evaluasi Gizi Pangan Lanjut di jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Brawijaya – Malang; 2011
  4. Praktek Kerja Lapang, judul “Standard Menu Special dan Sistem Jaminan Halal di PT. Aerofood Aero Catering Service – Denpasar; pada tanggal 17 Januari – 17 Februari 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s